今日の銀上学園

昨日は台風10号により停電中でしたが、午後に電気が復旧しました。子どもたちからは、「電気がないと困ることがたくさんありました。」、「電気の工事など、自分では気が付かないところで頑張っている方に感謝しています。」などの言葉があり、日頃の生活のありがたさを感じていました。
 今日は通常授業です。朝は、秋を感じるようなひんやりとした風が吹いていました。

小学1・3年生の国語です。「やくそく」の登場する、青虫と木の気持ちを体を使って上手に表現していました。

小学4・6年生の道徳です。自分たちの学校生活を振り返って、発表していました。自分で考えたことを発表できることは大事ですね。

中学生は、定期テスト中です。今日でテスト終了で、ほっとしているところでしょう。テスト終了後の中学生の中から「お腹がすきました。」の声が上がっていました。次は、10月の運動会に向けてみんなで協力して盛り上げましょう!

小学生の体育の授業です。体育館で、ダンス練習を元気いっぱいに活動しています。