晴れ 大運動会開催

秋晴れのすばらしい天気の中、平成29年度第6回銀上学園の大運動会が開催されました。今年は、昨日の準備から、お天気の心配もなく、今日を迎えることができました。
【開会式】

赤団も白団も堂々の入場。人数は少なくても一人一人が自分の役割を自覚していて、実行委委員長のことばや歓迎のことばなどをみんなの前で堂々と言うことができました。1年生はたった一人ですが、長い挨拶文をしっかりと最後まで言うことができました。

【両団のエール交換】

両団ともにこれまでの練習の成果を生かした堂々のエール交換。これから始まる運動会を盛り上げる全員の息の揃ったエールに保護者や地域の方々から大きな拍手が贈られました。

【徒走・中学生の団技】
いよいよ競技スタートです。徒走は2名か3名ずつです。みんな最後まで一生懸命走り抜け、誰一人力を抜いたりあきらめたりする子はいません。すばらしい走りでした。中学校生も徒走・団技ともに一生懸命さが伝わってくる感動の走りでした。
(小学生)

(中学生)

(ちびっ子)

【ダンス・踊り】
小学生は伝統芸能の臼太鼓踊り、そして今年から銀上ソーラン、中学生は伝統芸能中尾棒踊り、そしてPTAのみなさんはフォークダンスと西都音頭を披露して運動会を盛り上げました。これまでの練習の成果が見えるすばらしい踊りとダンスにみんな拍手喝采でした。
(小学生)

(中学生)

(PAT・全校ダンス)

【団技】
全校で綱引きをしたり玉入れをしたり楽しい中にも真剣勝負!今回は玉入れ綱引きともに赤が勝ちました。

その他にも応援合戦や楽しい昼食などいろいろな楽しいことがいっぱい!最後は涙と感動の思い出に残るさわやかな秋晴れの日の運動会となりました。準備から後片付けまで地域やPTAの皆様には大変お世話になりました。子どもたちの笑顔から今日の満足度が伝わってきました。本当にありがとうございました。