2017年9月の記事一覧

雨 台風が近づいています

台風のために敬老祝賀会の発表が来週火曜日に延期になりましたが、今日も朝から練習を頑張りました。楽しい発表ができそうです。小学校に上がる前のちびっ子も応援で参加します。

中学校の授業です。体験や観察など互換を使った学習も行いながら、基礎基本から応用まで幅広く学習していました。また、少人数なので、一人一人の課題やつまずきに対して先生方が丁寧に指導されていました。授業中の子どもたち、真剣そのものです。

こちらは小学校の授業です。こちらもたくさんの工夫が授業に盛り込まれていておもしろい授業がたくさんでした。授業が終わった後に子どもたちが「あ~おもしろかった。」という声がたくさん聞かれました。

明日は、台風接近のために午前中授業でその後下校となりました。台風の大きな被害がないように祈るばかりです。