晴れ みんなで遊ぼう!

今日の昼休みは「みんなで遊ぶ日」で、楽しく中当てドッジをしました。
先生や中学生、幼児のお友達も混ざって、みんなで盛り上がりました♪

中学生男子は、先生もいっしょにキャッチボールをしていました。
外で体を動かすのは気もちいいですね(*^_^*)

輪になってバレーをしている中学生も。
みんなが楽しそうに遊ぶ、和やかな雰囲気の昼休みの運動場でした☀

2年生の国語の時間です。組み合わせた言葉について学びました。
自分で考えた言葉で、お互いに問題を出し合っています。二人ともいろいろ考えました!

3~6年生の英語活動の時間です。
今日は前回から引き続きインターネットで調べた外国のことを、それぞれが発表しました。
初めて知った外国のこともたくさんあったようで、楽しく勉強になりました(^◇^)

午後の体育は、地域の行事である「銀上の休日」での出し物(ダンス)の練習から。
久しぶりに踊りましたが、みんなよく覚えていて感心しました。
小学生の元気なダンスで盛り上げていければと思います(●^o^●)

中2は国語で、百人一首の練習をしていました。
楽しく競い合っていました。

中1では、授業の終わりに脳のリフレッシュで「アハ体験」を楽しんでいました。
少しずつ変わっていく画像を見て、「わかった!」と喜んでいました。

卒業式に向けての歌の練習も始まっています。
中学3年生がいい歌声を響かせていました♪

女子のみんなもがんばっています。
卒業式の歌が楽しみですね(*^_^*)