晴れ 運動会練習

まだまだ暑い日が続きますが、今日も運動会練習です。今日は綱引きとリレーをしました。
銀上学園では綱引きもリレーも小中学生みんなで行います。みんな一生懸命走り、応援にも熱が入っていました絵文字:キラキラ

今日の勝負はどちらも白団の勝ちでしたが、本番はどうなるのでしょうか!?

中学生は、29日(金)に行われる生徒会立会演説・選挙にむけて告示が行われました。
今年は2年生全員が立候補です。どんな立会い演説が行われるのか楽しみです!

その後の授業もみんながんばっています。小学1.3.4年生はもうすぐ9月なので「じゅうごやさんのもちつき」をリズムに気を付けて手合わせしました。
小学5.6年生は、読書感想画の下絵をどの場面にしようか試行錯誤しながらかいていました。

中学1.2年生は理科で消化について、3年生は社会で日本国憲法について学習しました。
みんな真剣に取り組んでいます絵文字:良くできました OK