星 運動会練習始まる

2学期が始まり2週目に入りました。土曜日には地域の祭り「山ん盆祭り」があり、子どもたちは出し物に参加したり、バナナのたたき売りで大量のバナナを購入して食べたりと、夏休み明けの楽しい夜を過ごしました。その疲れもなく、今日は全員登校で元気に一日頑張りました。今日から9月10日の運動会に向けて早速練習が始まりました。

こちらは朝のセルフコントロールの様子です。

小学生は身体計測の後、養護教諭の長友先生から熱中症予防のお話がありました。

中学生も授業が始まり、気持ちを切り替えてしっかりと頑張っていました。

中学生は運動会に向けてテント張りをしました。小学生は運動場の草取りや石拾いを頑張りました。

「運動会の勝敗は準備段階から始まっています。忘れ物や遅刻などがないように頑張りましょう。」という話がありました。まだまだ暑い毎日が続きますが、残り2週間みんなで頑張ります。