晴れ 授業の様子

小学校2年生。算数の授業。いろいろなものの長さを測っています。

小学校3年生の社会科の授業です。ふるさとの歴史について、パソコンを使って勉強をしました。

小学校4年生は算数の授業です。児童2名に対して教師が1名で勉強をがんばっています。分からないところはすぐに聞けるところがいいですね。

小学校5・6年生の音楽の授業です。参観日や卒業式に向けて歌の練習をしているところです。校内に爽やかな歌声が聞こえています。

中学1年生の学級活動の授業です。ソーシャルスキルについて学びました。

中学2年生の理科の授業です。今日は教室でオームの法則について学びました。
「オームの法則?」電流と電圧の関係です。

中学校3年生の音楽の授業です。小学校同様、卒業式に向けての歌の練習です。
今日は私立入試のため生徒が3名ですが、3名とも気持ちを込めて歌っていました。
勉強の方も、これからは県立入試に向けてがんばります。