晴れ 音楽大会

昨日の音楽大会の様子です。
みんなの心を一つに、トーンチャイム演奏・合唱では「ひとりぼっちの羊飼い」と「群青」を発表しました。
とてもよい演奏で、子ども達も満足していました。次は、卒業式に向けてレベルアップします!

今朝は、全校集会がありました。
小学2年生が、昨日の音楽大会の感想を発表し、英検やサイエンスコンクールなどたくさんの表彰がありました。

中学2年生、美術で作ったキーホルダーを見せてくれました。とっても上手にできていますね!
3年生は、彫塑の型が形になってきました。

体育は、小中学生一緒にミニバレーをしました。
はじめは、ルールに慣れるのに苦戦しましたが、みんなで声を出してがんばりました☆

晴れ 今日の銀上学園

今日は音楽大会にみんなで行きました。すばらしい発表だったそうです。写真は明日公開します。お楽しみに!見に来ていただいた里親・保護者の皆様ありがとうございました。

明日は陸上大会です

今日は朝から暖かい一日でした。
音楽大会の練習が大詰めです。
明後日の音楽大会です。保護者の方の応援をお待ちしています。

授業もがんばりました。
明日は、小学校5,6年生が陸上大会です。

研究大会で頑張りました!

今日は、銀上学園を会場として「平成30年度宮崎県へき地・小規模校(学級)経営・学習指導研究大会」が開催されました。
子どもたちが通常の授業を2時間受けている間に・・・

おいでになった先生方は、体育館で全体会を行われました。校長先生のご挨拶や、黒木教頭先生による本校の取組
の紹介などもありました。

そして、3時間目は研究授業。佐藤先生による中学校1年生の国語の授業と藤田君代先生による小学校6年生の国語
の授業を行いました。みんな緊張しながらも、しっかりと学習に取り組んでいましたよ!

以前お世話になった先生方がおいでになっていたりして、思いがけず楽しい一時を過ごすこともできたようです。
この大会を迎えるにあたっては、事前の環境整備等大変お世話になりました。研究で得た成果を今後の指導に生かす
ことで、ご恩返しをしていきたいと考えています。誠にありがとうございました。