晴れ 秋のお面完成!

変身!?小学校2年生の生活です。とってもユニークな秋のお面が完成しました。

昼休みにはいろんな友だちや先生にも見てもらい、反応を楽しんでいました。

こちらは、小学校3.4年生の音楽です。
演奏しているのは和太鼓ですが、今日はサンバのリズムを演奏しています。
難しいリズムに苦戦していましたが、やる気いっぱいの子ども達です!!

小学生の6時間目は、全員でクラブ活動です。
地域の皆さんに、日頃お世話になっている気持ちを込めて年賀状を書きました。

中学校1年生の理科の様子です。
レンズを使い、光の屈折の変化を調べました。みんなで協力しながら進めることができました。

中学生の体育は2時間ありました。
はじめは、持久走大会の練習でみんな自分の記録を伸ばそうとがんばって走りました。

その後、サッカーのドリブル練習をしてから試合をしました。
3年生チームと1.2年生チームに分かれての試合でしたが、お互いに声を掛け合い盛り上がりました絵文字:良くできました OK