晴れ 今日も寒さに負けず!!

中学3年生の国語の授業です。
入試面接を想定して、スピーチの練習をしました。
ペアで練習をしながらお互いの良いところや改善するとよいところをアドバイスしていました。
受験まであと少しですね!ファイト!!

中学1年生は、さいと学で福祉体験学習のプレゼン作りです。
たくさんの機能を使いこなし、あともう少しで仕上がりそうです。発表が楽しみですね!!

小学生は、お楽しみ会の計画を立てました。みんなで遊ぶ遊びはハンカチ落としに決定しました。
ですが、ルールがよく分からない。

ということで、昼休みにみんなでハンカチ落としをやってみました。
中学生も一緒に参加し、ルールもみんな分かり盛り上がりました。

小学校2年生の国語は研究授業がありました。
子ども達は、言葉のなかま集めで子ども同士でクイズを出し合ったり、教師の問題に答えながら
楽しく学ぶことができました。

中学生の6時間目は体育です。
持久走大会に向けてみんな一生懸命走りました。

その後、中学生はプラス1の時間で西都市の計算力コンクールを受けました。
毎日、昼休みや放課後の時間に練習したり、昨日も夜遅くまで学習したりしていた生徒たち。
いい結果が出てほしいですね!!