今日の西都銀上学園!

今日は、お天気もよく、とても気持ちいい日でした。

1~4時間目まで、文化祭予行練習でした。衣装をあわせたり、小道具を用いて劇の練習などを行いました。また、照明や、セットなどの配置や音響などのチェックも入り、本番さながらみんな頑張っていました。

中学3年生の発表の練習の様子です。

小学生も役の衣装を装着しての練習でした。当日が楽しみですね。

中学生の演奏の様子です。昼休みにも集まって、みんなで練習を重ねてきました。本番に向けて猛特訓の成果がでていたかと思います。文化祭当日、がんばってください。

進行は、みんなで持ち回りで行っています。今、進行しているのは中学生です。落ち着いて進行が出来ていました。

こちらは小学生の合奏の様子です。小学生も中学生に負けないくらい、一生懸命取り組んできました。みんな当日も頑張ってくださいね。期待しています!

中学生による劇は、神話に出てくるイワナガヒメのお話を元に脚色されたオリジナル劇です。衣装や小道具をまとい、みんな気持ちも高まり、意欲的に作品に取り組んでしました。

午後からは、小学生中学生とわかれて、それぞれ練習に励んでいました。