今日の銀上学園

今日で11月も終わりです。2022年もあと1か月ということを考えるとあっという間です。

今日は、穂北小学校の5年生と交流学習が行われました。銀上小学校からは、5年生と6年生が参加しました。

This Is my hero. というテーマで発表し合いました。いつもは少人数ですが、今日はたくさんの人と学習ができて、児童はとても楽しそうでした。

中学2年生は、理科の授業で露点を調べる実験をしました。常温の水に氷の入った試験管を入れ、金属製のコップの表面に水滴が付いた瞬間の温度を調べました。

小学1、2、3年生は図工でクリスマスリースとクリスマスの飾りを作りました。一人一人個性の光るリースができました。

中学1年生は技術の授業で今週末に行われるロボットコンテストに向けてロボットの調整をしました。

中学校3年生は家庭科の授業で、幼児のおもちゃを作りました。動物のぬいぐるみや布でできたおもちゃを製作する予定です。出来上がりが楽しみですね。