花丸 10月に入りました

【中体連秋季大会、みんな頑張りました】
 土曜日、日曜日と中体連の秋季大会がありました。中学校1・2年生が出場しました。これまで頑張ってきた成果を発揮しましたが、惜しくも県大会出場とはなりませんでした。それでも強豪を相手に確実にうまくなっている子どもたちの姿が見られました。応援していただいた皆さんやご指導いただいた先生方への感謝を忘れず、これからの生活に生かしてもらいたいと思います。

【山がっこ銀鏡がありました】
今回の山がっこ銀鏡は滝行に参加しました。前日の雨の影響で水かさが増していましたが、その冷たい水にも負けず、みんな元気に滝行を頑張っていました。子どもたちの顔の表情から冷たさが伝わってきます。滝行も、これからますます寒くなっていくそうです。

【今日の学校】
今日はお天気が一日悪かったのですが、温かい1日となりました。中体連も滝行もあって少し疲れがたまっているのかなと思いきや元気に1日を過ごした子どもたちでした。

雨のしとしと降る薄暗い日でしたが、子どもたちは笑顔満点で授業に臨んでいました。