曇り 寒い1日になりました

3日間の連休明けの月曜日でした。12月に入りました。12月は師走といい、何かと忙しい月です。巷では、インフルエンザも流行りつつあります。しっかりと体調管理を行い、忙しい年末を乗り切りたいものです。

クリスマスシーズンですね。銀上学園の玄関にもクリスマスの飾りが登場しました。

1年生は紙版画の作り方を覚える学習をしました。

3・4年生は書写の時間に自分の癖を修正しながら、きれいな文字を書くことに挑戦していました。

5・6年生も2学期まとめの学習に入っています。来る学力調査に向けて、いろいろな学習プリントに挑戦していました。

中2は数学で多角形の内角の和など、少し難しい内容の復習を行っていました。家庭科も楽しそうでした。

中学校3年生は英語の授業で英語の歌を聞きながら、歌ったり,技術でネット環境について話し合ったりと楽しく授業に取りくんでいました。