2019年2月の記事一覧

今日の銀上学園

今日は、本年度最後の参観日で、中学生は立志式、小学生は学習発表会を行いました。
立志式では、2年生3名が立志にあたっての決意を一つの漢字に込め、これからの生き方について、それぞれの考えを述べました。
また、記念講演では、宮崎観光ホテルの藤井勝様にお話しをしていただき、失敗から学ぶ姿勢や人とのつながりの大切さ、自分なりの夢を持つ続けることが充実した人生につながることなど、心に響く学びを得ることができました。

小学生の学習発表会では、2年生は「自分の成長と生活科の学習」、4年生は「音読劇・木竜うるし」、5年生は「6年生になるための各教科の学習発表」、6年生は「コミュニケーション能力(英語・国語)」「歴史上の人物について」というように、各教科で学んだ内容をバラエティ豊かに発表しました。

実親さん、里親さんにもたくさんお越しいただき、子どもたちも大張り切りの一日となりました。