今日の銀上学園

今日から7月です。昨日の雨から一転し、緑の映える晴天です。
中学生は、気持ちのよい風が吹く中、定期テスト2日目を迎えました。社会・数学
のテストに集中していました。今日から部活動開始で、中学生はわくわくしています。

小学6年生の国語の授業です。「わたしができること」について考えました。
掃除と片付けを「わたしができること」と考えて、すぐ行動していました。
ますます、過ごしやすい環境になりますね。

小学4年生の国語の授業です。登場人物の気持ちを考えて、黒板で確認しています。この後、しっかりとノートにまとめていきました。

小学1・3年生の国語の授業です。一文字一文字を丁寧に書いています。書き終わった後は、先生に確認してもらいました。褒められて、にこにこのみんなです。