今日の西都銀上学園

今朝の気温はマイナス5度と昨日より冷え、玄関外に置いてあるメダカの水槽にも分厚い氷が張っていました。

小学1・3年生の図工の様子です。色画用紙を使ってクリスマスツリーに飾るアイテムを作成しました。星、靴下、リボンなど平面的に見事に表現することができました。

小学4・6年生の音楽の様子です。曲に合わせてサンバのリズムで演奏をしました。サンバのリズムの演奏は少し難しいですが、子どもたちは上手に演奏していました。ダンスコンクールで培ったリズム感覚を大いに発揮していますね。

中学1年生の数学の様子です。平面図形の復習をしました。月曜日の単元テストに向けて苦手な個所を先生に聴き、確実に問題を解くことができるように頑張っていました。

中学2年生の技術の様子です。電気機器の安全な利用について学習しました。漏電や感電などで自身の身を危険にさらすことがないよう、注意して扱っていきたいですね。

中学3年生の英語の様子です。ALTの先生とインタビューテストをしました。英文を自作することに頭を悩ませているところも見えましたが、先生とお話をするときはとてもリラックスした様子で和やかにインタビューをしていました。