今日の銀上学園

今日は運動場の芝が一面真っ白でした。今週は予想最低気温はマイナスのようです。銀鏡の地に本格的な冬がやってきたようです。

小学校1・3年生は国語の授業で、先日行われた銀鏡神社清掃の感想文を書きました。自分の考えたことを一生懸命つづっていました。

小学校4年生は理科の授業で「物の温まり方と体積の変化」についてテストを受けました。今まで学習した成果を発揮できたようです。

小学校6年生は、社会の単元テストと、福沢諭吉についての視聴教材をみました。「学問のススメ」と文明開化について勉強しました。

中学校1年生は、技術の授業でトイレットペーパーを置く棚を作りました。自分が想像したものが形になるということはすごいことですね。

中学校2年生は、英語の授業で、比較級・最上級の表現にについて学習していました。「最も」という意味を持つmostのリスニングをしていました。

中学校3年生は、数学の授業で「三平方の定理」について学習しました。

今日の午後5時から、銀鏡神社で式1番「星の舞」が奉納されます。