今日の銀上学園

昨日行われた地域の行事「銀鏡の休日」でいただいたお花を、中学1年生が担任の先生と一緒に学校中に飾ってくれました。学校の中に花が飾られると、春を近くに感じることができますね。

中学2年生の英語の授業の様子です。1年間取り組んできた帯活動のEnglish Q&Aの最後の部分に取り組んでいます。英検の2次試験対策としても取り組んでいます。

中学3年生の数学の様子です。いよいよ今週の水・木曜日が県立一般入試本番となっています。すでに合格内定をいただいている3年生も、最後まで団体戦で入試対策を頑張っています。

小学校1年生の国語の授業の様子です。「ずっとずっと大好きだよ」という物語の単元テスト、漢字テストをしている様子です。本文に線を引きながら問題を解くことができていました。

小学3年生の社会の授業の様子です。今日は四国の都道府県について学習しています。都道府県の位置を覚え、都道府県名を漢字で書けるように頑張っています。

小学4年生の理科の授業の様子です。水を冷やし続けるとどうなるのかの実験に取り組んでいます。水を氷で冷やし、温度を測っています。

小学6年生の社会の授業の様子です。自分が調べた国について発表をしている様子です。中国、韓国、アメリカ、イギリスの「産業や子どもたちの暮らし、学校生活」について調べ、日本と違いについても触れながら発表しました。
違いについて