今日の西都銀上学園

今日は朝から小雨が降っており、少し肌寒い天気でした。

小学4・6年生の学活のようすです。未来の自分へ送る文集の内容を考えています。未来の自分へどんなことを伝えるのか頭を悩ませていましたが、じっくり考え、真剣に文集を書いていました。自分の将来像をイメージすることはキャリア育成の上で大切なことですね。

小学1・3年生の学活のようすです。来週の修了式で発表する今年度の反省と、来年度の目標を考えています。自分がたてた目標と、今の自分を見つめながら真剣に考えていました。どんな内容になるのか、聞くのが楽しみですね。

中学1年生の理科のようすです。3学期に学習した内容の復習をしています。分からないところは、自分で教科書や授業プリントを見返して調べています。学習に取り組む姿勢が素晴らしいですね。