今日の銀上学園

今日から11月スタートです。あっという間に2021年も終わりに近づいてきましたね。さて、今日の銀上学園は、11月6日(土)に予定されている文化祭の予行練習を行いました。毎年恒例の女子児童生徒による「舞」の披露、男子児童生徒による「銀鏡神楽・花の舞」の披露、小中別の器楽演奏発表や劇発表など、子どもたちの出番がたくさんの文化祭となっています。運動会が終わってからの約1か月で、なんとか練習をしてきました。本番まであと残り1週間。本番までの残された数日間、子どもたちは一生懸命練習を頑張ってくれることと思います。

地域の方々のご協力、ご指導のもと、女子児童・生徒は「舞」の練習に励んでいます。カラフルな浴衣を身に付け、扇子をもって踊りを披露します。

男子児童・生徒は「銀鏡神楽・花の舞」を披露します。こちらも地域の方々のご協力、ご指導をいただきながら練習を続けています。地域に伝わる伝統を受け継ぐ貴重な機会となっています。