今日の銀上学園

昨夜はとても強い風が吹いていました。今朝は、紅葉した落ち葉が道路全体に落ちていて、銀鏡の短い秋はあっという間に過ぎていきそうです。
 2021年のカレンダーも残すところ、あと1枚になりました。1日1日を大事に過ごしていきたいですね。
 小学校1・2年生は、図工の授業で、プラスチック製の飛行機に思い思いの色を塗っていました。

5校時の体育の時間は、小学生全員で長縄縄飛びに挑戦しました。

中学1年生は、2学期の自分の学習や生活について振り返りました。

中学2年生は、キャリア教育支援センターの福島さんをお招きして、立志式の準備を始めました。自分の尊敬する人を事前に調べて、すごいと思うことや、その人物について知っていることを発表しました。意外な自分との共通点を見つけて、生徒たちは驚いていました。

中学3年生は、高校入試に向けて自己推薦書を書く練習をしました。