修学旅行②

1日目は「宮崎の企業と語る会」の後、県庁防災庁舎や県立博物館の見学。そしてシェラトングランデオーシャンリゾートに宿泊。
    2日目は県立美術館・県立図書館の見学、午後は青島でのサーフィン体験。
    宮崎の魅力やよさを改めて感じた修学旅行でした。

修学旅行①「宮崎の企業と語る会」

新型コロナウイルス感染症の影響で、昨年度から延期してきた3年生の修学旅行。6月28日~29日に県内での修学旅行を実施することができました。

修学旅行のスタートは、県内の6つの企業・団体をお招きし経営方針や仕事内容の理解、働くときに必要となる力、働くことに対する思いを聞き、自分の将来について考えることにつなげる取組を行いました。
    協力していただいた企業・団体の皆様、お忙しい中本当にありがとうございました。

小中合同研修会

令和5年度の「義務教育学校」の開校に向けて、小中学校の職員が協力して準備を進めています。
 9年間の学びを
どのように構築していくか、本日も熱心な協議がなされました。