手指消毒器の寄贈

新型コロナウイルス感染症拡大が続く中、『公益財団法人 日本教育公務員弘済会宮崎支部』様から、手指消毒器を寄贈していただきました。大切に使わせていただきます。

学校給食感謝週間

いつもおいしい給食を作ってくださる給食センターの皆様に、生徒一人一人からの感謝のメッセージを届けました。これからもおいしい給食を楽しみにしています。

校舎建築進捗状況

基礎工事も足場が組まれ、建物の枠組みが見えてきました。
 工事関係者の皆様、寒い中での作業本当に大変だと思います。ありがとうございます。

面接練習

地域の方々5名にお願いし、3年生の高校入試に向けた面接練習を行いました。学校の職員も面接の指導は行いますが、地域の方々に面接官をお務めいただくことで、より幅の広い充実した練習ができました。いつも本校の教育活動にお力添えをいただき感謝しています。

避難訓練

今回は「火災」を想定した避難訓練を実施しました。消防署の方がまとめの中で、災害発生時には中学生の力が大変大きな力になるという話をされました。「自分の命は自分で守る」ということと共に、「地域の中で自分は何ができるか」等、日頃から地域での防災についても考えておくことが大切だと感じました。