表敬訪問

子供の読書活動優秀実践校(文部科学大臣表彰)、全国中学校体育大会出場(柔道)、九州中学校体育大会出場(体操)について町への報告を行いました。
  学習面でもスポーツ面でも木城中学校の生徒はよくがんばっています。

工事開始

グラウンドには各種重機が入り、工事が本格的に始まりました。
このホームページでも工事
の進捗状況をお知らせしていきます。

新校舎建築に係る起工式

体育大会の翌日から工事の準備が始まり、9月18日(土)には工事の安全を
願って起工式
が行われました。いよいよ始まります。

第75回体育大会①

令和5年度開校予定の義務教育学校の新校舎建設のため、このグラウンドで行う体育大会は本年度が最後であり、なんとか開催したいと願っていた体育大会。当初は12日(日)に予定していましたが、新型コロナウイルス感染症に係る「緊急事態宣言」等を受け、14日(火)に延期、さらに雨天のため15日(水)に延期してようやく開催することができました。

体育大会練習

義務教育学校開校に係る新校舎建設に伴い、現在のグラウンドで行う最後の体育大会となります。暑い中生徒は集中し協力しながら練習に取り組んでいます。7日は総予行練習が行われました。当日が楽しみです。なお、体育大会は14日(火)に予定しています。