1学期の終業式

本日は、1学期の終業式が行われました。コロナウィルスのために予定よりも二日遅れての終業式となりました。各学年代表者の反省、校長先生の話に引き続き、学習・保健・生活に関する注意が各担当の先生からありました。
 その後、体育大会の各団の色決めがあり、団長・副団長が前に出て、抽選で色を決定しました。続いて、平和学習を行いました。本来は8月3日の登校日に実施する予定でしたが、夏休み期間中に体育館の工事が入るため、本日になりました。森山先生が講師となり、原爆の悲惨さ、平和の尊さを学習しました。
 明日から夏休みに入ります。さっそく明日から、県中学校総合体育大会 兼西都児湯地区総合体育大会が行われます。3年生にとっては最後大会になります。全力で戦ってきてください。