朝のあいさつ運動

本校では、毎朝、生徒会役員や部活動生、各学級の生徒や先生方であいさつ運動をしています。今朝は3年生がたくさん校門に立ち,元気にあいさつ運動をしてくれました。
 また、現在『春の交通安全運動』期間ということもあり、派出所や役場、地域の方々もたくさんあいさつ運動や登校の見守り活動に参加していただいています。いつもありがとうございます。

3年実力テストがありました

今日から明日にかけて、3年生は実力テストを受けます。これから何回かこのようなテストを受け、自分の力を知り、課題を見つけてその対策を立てていきます。みんな真剣に取り組んでいました。

10連休終了!教育実習開始

ゴールデンウィークが終わりました。今年は、10連休でした。生徒たちはどのように休みを過ごしたでしょうか?今朝は、みんな元気に登校し、明るくあいさつをして一日がスタートしました。充実した連休を過ごした人が多かったようです。
 また、本日から教育実習が始まりました。本校の卒業生でもある阿部瑞樹さんと郡渓士郎さんが来られました。二人とも先生になることを目指し、がんばってくれます。生徒・保護者の皆さん、よろしくお願いします。