予行練習

今日は体育大会の予行練習を行いました。昨夜降った雨の影響でグランドに水たまりがあったので、1・2時間目は体育館で行いました。開・閉会式やダンスの練習をしている間に先生方にグランドの水抜きをしていただきました。そのおかげで3・4時間目と午後からは、グランドで予行を行うことができました。グランドでは、学年団技や全校団技の綱引きをしました。
 午後からは、徒走やリレーを行う予定でしたが、途中から雨が降り出しましたので、全種目はできませんでした。今日できなかったプログラムは明日以降に、また練習を行います。

夏休み課題テスト

昨日と本日にかけて、1・2年生は夏休みの課題テスト、3年生は実力テストが行われています。夏休み中に勉強したことがどれだけ自分の実力として定着しているかを見る大切なテストです。3年生にとっては自分の進路選択の参考になります。どの学年も真剣にテストに取り組んでいました。

親子奉仕作業、ありがとうございました

昨日は、PTA親子奉仕作業がありました。早朝からたくさんの生徒・保護者に参加していただき、グランドや花壇の除草、テント張り等の作業をしていただきました。きれいになったグランドで思いっきり体育大会の練習を行い、8日(日)には素晴らしい体育大会を披露したいと思います。奉仕作業に参加していただいた皆さま、ありがとうございました。