県中学校秋季体育大会選手推戴式

ふれあいタイムで、県中学校秋季体育大会選手推戴式が行われました。学校長の話の後、「生徒代表激励のことば」を前剣道部主将、若本陸玖さんが「地区代表として恥じぬよう力を出し切ってください。県大会を楽しんできてください。」と贈ってくれました。
 各部代表あいさつは、剣道部主将堀吉斗希也さんが「悔いの残らぬようしっかり準備して大会に臨みます。」、卓球部主将藤本昊さんが「まずは1勝を目指してがんばります。」と力強く語ってくれました。
 選手宣誓では、堀吉斗希也さんが「日頃の練習の成果を発揮し、感謝の気持ちを忘れず、正正堂堂と戦うことを誓います。」と宣誓しました。
 大会は、剣道部が10月31日、11月1日、卓球部が11月8日に開催されます。応援よろしくお願いします。
 各部、各選手の大健闘を期待しています。