ありがとうございました!

4月19日(火)、諸塚村婦人連絡協議会より、1年生に手作りのマスクと栞をいただきました。コロナ禍の中、油断できない状況が続いています。防疫に役立てたいと思います。

協議会の皆様、ありがとうございました。

歓迎行事

4月12日(火)は、新入生歓迎行事でした。生徒会が中心となって準備を進め、当日は、学級紹介や部活動紹介、校内ウオークラリー等のプログラムがあり、それぞれに盛り上がっていました。新入生も少しずつ中学校に慣れつつあります。生徒会の皆さん、ありがとうございました。

第76回入学式

4月7日(木)、第76回入学式を行いました。

本年度は、男子6名、女子3名、9名の新入生が本校に入学しました。皆、当初は緊張の様子でしたが、記名点呼では、しっかりとした返事が返ってきました。新入生代表として、奈須朱莉さんが、「まわりの友人や先輩方と、切磋琢磨しながら中学校生活を送りたい。」という力強い誓いを述べました。新入生のこれからの活躍が期待されます。