学校再開

本日から、学校再開となりました。生徒の皆さんは、先週の毎日の登校日のおかげで、学校生活再開の準備がスムーズにできたようです。ただ、先週後半は疲れがたまった人もいるようですので、無理せず、少しずつ慣らしていきましょう。そして、生徒の皆さん、自分の立てた今学期の目標を再確認し、気持ちにスイッチを入れましょう!
 さて、本日の4時間目は学級活動で、今週金曜日にある生徒総会にむけての学級討議でした。「総会のしおり」をもとに、生徒会活動報告等を確認しました。その後、生徒会活動計画について、意見交換をしました。生徒総会での発表者も決めたようです。さあ、本年度、生徒会活動として、全校生徒が心を一つにして取り組むことを生徒総会で協議します。自分ごととしてしっかり話し合ってほしいと思います。