第3回学校評議員会

2月2日(火)午後6時から、第3回学校評議員会が開かれました。今回が本年度最後の会となりました。初めに、村教育委員会主催でコミュニティ・スクール導入検討委員会が開かれ、地域と学校が一体となって目指す諸塚村の児童・生徒像について協議を行いました。
 その後、本校の本年度の取組とその成果と課題や学校関係者評価に基づく自己評価、考察について説明を行いました。その後、意見交換を行いました。生徒の地域の行事等への参加状況や、あいさつについて褒めていただき高い評価をいただきました。
 学校評議員の山本福美様、中田康正様、佐藤五男様、甲斐希一様、堀吉典彰様、1年間ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。