推戴式

本日、地区中学校総合体育大会選手推戴式が行われました。校長の激励のことばの後、各部活動からあいさつがあり、大会に向けての抱負を語ってもらいました。
 どの部もこれまで支えてくださった先生方、指導者の方、保護者の方への感謝の気持ちを忘れず、全力で試合に臨むと語ってくれました。
 野球部は、主将の康汰さんが「県大会で1勝するというチームの目標を達成するために全力を尽くします。」と語ってくれました。剣道部は、主将の斗希也さんが「新入部員のおかげで男女とも団体戦に参加できます。団体戦でも個人戦でも県大会出場を目指します。」と語ってくれました。卓球部は、主将の昊さんが「3年生は優勝できるよう、2年生はリーグ上位入賞を果たし県大会出場できるよう、1年生はリーグ1位、2位、3位を独占できるようがんばります。」と語ってくれました。
 選手宣誓を、斗希也さんが「感謝の心を忘れず、全力で戦います。」と元気よく宣誓してくれました。選手の皆さんの熱い想いが伝わってきました。
 みんなで応援しています。健闘を祈ります。