交通安全集会

本日2校時に、全校生徒対象に交通安全集会が行われました。特に自転車を利用する際の留意点を中心に学びました。まず自転車搭乗のルールを確認しました。道義的責任、刑事的責任、民事的責任があることも学びました。危険を予測して、身の安全を守るとともに、加害者にならないように、本日学んだことを活かして、安全に快適に自転車を利用しましょう。

婦人連絡協議会の皆様ありがとうございます。

婦人連絡協議会の皆様から、卒業する3年生に手作りのマスクと栞をいただきました。婦人連絡協議会の皆様いつもありがとうございます。3年生は、この春大好きな諸塚を離れますが、このマスクを着用し体調管理に気を付けながら高校生活をがんばります。大切に使わせていただきます。

卒業式練習(1・2年生)

本日6校時に1・2年生で第1回目の卒業式の練習を行いました。気持ちの入った練習態度はさすがでした。会場設営も慣れたものですね。とても手際が良かったです。校長からの宿題頑張って考えてね。