教育実習生 研究授業を行いました。

今日は教育実習生が研究授業をしました。

実物を使ったり、パソコンやタブレットを駆使しながら、一生懸命授業をしてくれました。

明日で教育実習が最後になります。母校での実習どうでしたか?

【進】1・2年生進路ガイダンスを実施しました。

本日は、1・2年生の進路ガイダンスを実施しました。

夏休み明けに実施した、課題テストの成績に照らし合わせながら、ベネッセコーポレーションの方に来ていただき、説明をしていただきました

夏休み明けの今の時期が一番成績が上がる時期になるそうです。返却された成績・結果を振り返り、これからの進路に向けての考え方、学習への取り組み方を学ぶことができました。

教育実習生が来ています

今週から教育実習生とスクールトライアルの学生が来ています。

みんな都城農業高校農業科卒業生です。生徒の時と違って見える学校に少し緊張の面持ちです。
みんな将来教員になることを目指して奮闘中です。頑張ってください!

ジュニアワークフェアに参加しました

本日都城早水体育館にて、ジュニアワークフェア(都城地区)に3年生64名が参加しました。

北諸県郡を中心とする会社(56社)が参加されており、各ブースに分かれて、生徒は希望する会社の話を20分間ずつ聴くことができました。

まだ迷っている生徒も多くいるようですが、今からが本番です。しっかり進路決定に向けて取り組んでほしいと思っています。