学校便り

【連絡】5月28日の自宅待機について

日頃より本校の教育活動に御理解と御協力をいただき感謝申し上げます。

現在、宮崎県と鹿児島県に線状降水帯の予測が発表され、今夜から明日の日中の雨風が激しくなることが予想されています。

つきましては、登下校時等における被災を回避し、生徒の安全を優先するため、明日は自宅待機とします。

5月22日(水) 令和6年度 生徒総会 及び 宮崎県高校総体・ものづくりコンテスト壮行式

本日5・6限目に生徒総会及び宮崎県高校総体・ものづくりコンテスト壮行式を行いました。

生徒総会では生徒会役員の生徒たちが、しっかりと取り仕切り総会を無事に行うことができました。

また、壮行式では生徒たちが大会に向けて抱負を述べていました。

一部抜粋した写真になります。

〇生徒総会

〇宮崎県高校総体・ものづくりコンテスト壮行式

5月1日(水) 歓迎遠足

5月1日(水)にお倉ヶ浜運動公園で歓迎遠足を行いました。

1年生が入学し1ヶ月弱が経過し今回の遠足をきっかけに、学年間の交流が図れた様子です。また、終了後は使用させていただいた屋内運動場の清掃活動も積極的に行っている様子でした。

一部抜粋した写真になります