弥五郎様

今、大手門入って石垣の前に弥五郎様が立っています。昨夕、数名の職員で見に行きました。弥五郎様のいる運動会も風情があっていいですね。

俳句コンクール入賞

おびすぎが まっすぐきれい のびている
これは先日行われました油津キャナルマルシェ作品展で入賞した児童の俳句です。賞状等が届きましたのでご紹介します。

人気者

ALT(外国語指導の先生)のD先生は、児童から人気があります。授業も熱心にしていただき、昼休み時間にも外で遊んでくださいます。今日も帰られるときには、低学年児童が囲んで話をしていました。そして、英語で「さようなら」「またあいましょう」の挨拶をしていました。

ミルクパン、大根スープ、鶏肉と野菜のカレー炒め、みかん、牛乳
カレー炒めは、ほのかにカレーの味がして食べやすいと思いました。農家さんのご厚意でみかんが児童数よりも少し多く入っていたようです。ですから、2個食べた児童もます。私が食べたミカンは味、よかったです。