給食の部屋

2014年3月の記事一覧

今日の給食

カルシュウムたっぷりオムレツ、キャベツ、ミネストラスープ、エクレア、コッペパン、牛乳
6年生が最後の給食となりました。お祝いエクレアの包みは、給食主任の岩下先生の手づくりでした。
 

今日の給食

サンマの蒲焼き、じゃがいもの味噌汁、麦ごはん、牛乳
甘辛の蒲焼きは骨まで食べられます。とってもおいしいです。
 

今日の給食

やきそば、フルーツポンチ、減量コッペパン、牛乳
子どもたちの大好きなフルーツポンチは、彩りが春でした。

今日の給食

ビビンバ丼、わかめスープ、牛乳
ビビンバに旬の春キャベツがたっぷり入っていました。

今日の給食

ポークビーンズ、春キャベツのレモン和え、コッペパン、牛乳
春キャベツは葉っぱが柔らかいです。なぜか今日は量が多く、てんこ盛りのレモン和えでした。