卒業式

本日、天候にも恵まれ、卒業式が行われました。今年度は、感染防止対策の観点から、座席1m以上の間隔を確保するため、分散形式となりました。その分、昨年度は代表児童のみの証書授与を一人一人に行うようにし、保護者席の近くで授与の様子を見ていただけるよう工夫をいたしました。短時間で行うという制限の中でも、素晴らしい式典となりました。

ご来賓の皆様、保護者の方々からも「児童一人一人の出番があり良かった」や「保護者が近くで見ることができて良かった」という言葉をいただきました。卒業生も凛とした態度で頑張ってくれました。保護者の皆様、そして開催にあたりご協力いただいた皆様にお礼を申し上げます。卒業生、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございました。