地域の方々によるあいさつ運動

本日、10日(火)の朝、地域の方々による挨拶運動がありました。

東門、西門にそれぞれ立っていただいて、登校する子供達に挨拶をしてくださいました。

地域の方の力をお借りし、朝から元気をもらいました。本日、挨拶運動に参加していただきました皆様にお礼を申し上げます。

5年生の宿泊学習③

宿泊学習2日目。午前中は「しおかぜ追跡ハイキング」でした。海岸沿いや松林の中で、ミッションをクリアしながら活動していました。真っ青な空と海がとてもきれいでした。

秋の遠足

本日は子供達も楽しみにしていた秋の遠足です。1年生から4年生まで、バスに乗っての遠足です。

朝も涼しいぐらいでした。みんなニコニコ笑顔で「行ってきます」と手を振ってくれる子もいました。

それぞれの目的地で楽しく過ごしてくれるといいです。これからの時間帯は日差しも強いので、熱中症が心配されますが、現在の都城市の暑さ指数は、下から2番目の「水色」となっています。水分補給に気を付けて活動しています。

5年生の宿泊学習②

5年生の宿泊学習情報です。秋晴れで涼しい風が吹く中、今町小学校と一緒にフィールドアスレチックを行いました。初めてのボートで悪戦苦闘しながらも、ブイを回ってゴールしました。「楽しかった!」という感想が多く聞かれました。

5年生の宿泊学習①

本日から1泊2日の日程で5年生が宿泊学習(青島青少年の家)に出発しました。

子どもたちは、元気にバスに乗り込み、笑顔で手を振りながら青島に向かいました。

天気は良すぎるぐらいの快晴なので、熱中症が心配です。

宿泊学習の活動情報が入り次第、本ホームページにてお知らせします。