6年生が修学旅行に行きました

11月9日(木)~10日(金)にかけて、1泊2日で6年生が修学旅行に行きました。雨の影響も少なく、6年生にとって有意義な修学旅行となりました。

鹿児島水族館で、イルカショーを見ているところと水族館の中で魚を見ているところです。

班別自主学習での出発前に説明を聞いている様子です。中央公園から班ごとに立てた計画に沿って交通安全や見学のマナーを守って活動できました。

知覧特攻平和会館では、平和に関するお話を聞き、会館の方へ千羽鶴をお渡ししました。

平川動物公園では、たくさんの動物を見学することができました。

「話を聞く態度」「集団で行動する態度」など、日頃のよりよい学習態度や生活態度が発揮され、いろいろな場面でお褒めの言葉をいただきました。祝吉小学校の代表として大変立派でした。また、都城市の小学生として、宮崎県の小学生としていい姿を見せてくれたと思います。

この修学旅行で経験したことを、これからの生活にさらに生かして欲しいと思います。