登校時に送迎される場合の道順について

1月18日(月)より健康康観察を体育館(校舎外)で行います。終えるまで校舎に入ることができませんので、登校は、8:00~8:30までの間に限らせていただきます。それに伴い児童の安全確保のため、体育館前の北門から車が入ることは、ご遠慮いただきます。やむを得ず送迎をされる場合は、運動場側南門より入り、運動場で児童を下ろされた後、再び南門より出ていくルートをご利用ください。車は一方通行といたします。下の写真をご参照ください。

18日の登校にあたって

18日の登校は、8:00~8:30の間にしてください。
登校後は、体育館前で健康観察を行います。健康観察は、2学期に使っていました検温表を用いて行います。チェック内容は、当日の体温、風邪症状はないか、家族に風邪症状のある人はいないかの3点です。検温表に家族の健康状況の項目がありませんので、下の見本のように体温の横の欄に「家族〇」と記入して持たせてください。
ご協力をお願いいたします。

登校時間及び下校時間について(登校時間の一部変更)

臨時休業中の対応及び感染対策ありがとうございます。

昨日連絡いたしました18日の登校時間及び下校時間についてお知らせいたします。

〇登校時間について

18日から当面の間、万全の準備をして児童を迎えたいと思いますので、登校時間を8:00~8:30に限定いたします。これに対応できず8時よりも前に登校させざるを得ない場合は、事前に学校までご連絡いただきますようお願いいたします。

〇18日の下校時刻について

1年生から5年生の下校時刻は、9:30です。5年生については、少し遅くなるかもしれません。

6年生は、給食ありの14:15下校です。

急な対応をお願いすることになりますが、感染拡大予防と児童の安全という趣旨をご理解いただき、ご理解とご協力をお願いいたします。

臨時休業の延長について(お知らせ)

本市におきましては、都城市立の全小・中学校を1月17日(日)まで臨時休業としておりましたが、依然として新型コロナウイルス感染症の感染拡大が危惧されるため、下記のとおり臨時休業を延長いたします。

保護者の皆様におかれましては、更なる対応をお願いすることになり、お子様の食事や安全面などにおいて不安や心配な面があるとお察しいたしますが、趣旨を御理解いただき御協力いただきますようお願いいたします。

(1)臨時休業期間令和3年1月22日(金)まで(延長)

ただし、小学校6年生については、1月18日(月)から通常どおり登校し、授業を行います。

(2)6年生について

◯給食は実施します。

◯授業日数として扱います。

〇下校時刻は、明日14日に安心メールで連絡いたします。

◯お子様に加え、同居するご家族の方に発熱等の風邪症状が見られる場合も、お子様は出席停止扱いとなります。

(3)6年以外の学年について

◯臨時休業期間中ですが、18日(月)を全員登校日とし、子どもたちの健康状態の確認や家庭学習(課題)の配付等を行います。

◯感染防止対策を十分講じた上で、短時間の活動とします。下校予定時刻は、明日14日に安心メールで連絡いたします。

◯給食や授業は実施しません。

◯授業日数として扱いません。

◯学校再開後は、お子様に加え、同居するご家族の方に発熱等の風邪症状が見られる場合も、お子様は出席停止扱いとなります。

市教育委員会からのお知らせ内容を下に掲載しておりますので、ご参照ください。

【保護者宛】臨時休業延長お知らせ.pdf

新しい検温表について

都城市におけるコロナウイルス感染者の増加に伴い、1月18日から当面の間、朝の健康観察を強化いたします。内容は以下の通りです。

1 登校後、体育館前において、職員による健康観察を実施する。

2 健康観察は、検温カードを基に行う。

3 確認内容に家族の健康状況も加える。

4 上記の内容が確認できない児童は、確認できるまで別室で学習する。
新しい検温表は、次の通りです。1月18日(月)に配布いたします。
新検温票 .pdf