図書館にある本が・・・!

図書館の扉に、下のような情報がありました。

館内に入って、テーブルを見てみると、・・・。

サーフィンの本が2冊ありました。

実は、来年度から、4時間(2時間を2日間)、体育の授業(5・6年生のみ)で、「サーフィン」を実施します。
地の利を生かした授業、海の楽しさを知る一方、怖さそして付き合い方を学んでほしいという思いや願いから取り組みます。
予定では、7月1日から15日の間、2回計画しています。今から楽しみですね!このバイブルを読み、サーフィンについて、詳しくなってください。

第5回学校運営協議会

昨夜、学校運営協議会が行われました。
8名の委員さん方から、事前に評価していただいた項目を再度見ていただき、意見を頂きました。また、来年度取り組むことについても、意見交換しました。
来年度は、校舎が新しくなります。それに伴い、このコロナ禍でもできることを精一杯やろうということで、まとまりました。
委員の皆様、1年間、ありがとうございました。

昼休みが終わり、体育館で全校集会を行いました。
今月は、学習指導部からでした。
話は2つ!一つ目は、3月はまとめの月なので、「学習のきまり 5つの約束」をしっかり守りましょうということでした。

2つ目は、表彰でした。

表彰は、本校の年間多読賞で、各学年から1名ずつ表彰されました。どの学年の子どもも、100冊以上読んでいることに、びっくりしました。

その後、給食作品コンクールで、最優秀賞と入賞が1名ずつ表彰されました。おめでとうございます。

昨日から3月、校舎改築の状況は?

早いもので、昨日から3月になりました。卒業式まで、本日を入れてあと17日です。
さて、校舎の近況は?

↑ 旧運動場南側

↑ 旧運動場北側

足場で覆われ、中の様子が分かりません。作業されている方は、かなりの数です。今度、許可がおりれば、中の様子をリサーチします。