南方小エブリデイ

1年生下校の様子

1年生が集団下校をしています。途中までお迎えがいる場合がありますが、ながーい距離にくたびれながら下校する子どももいました。今から6年間がんばってほしいです。

入学式

令和6年度南方小学校 第117回目の入学式が行われました。95名のかわいらしい1年生が入学してくれました。6年生が式場の準備から歓迎の寸劇から頑張ってくれ 楽しい入学式になりました。

新任式 始業式

令和6年度がはじまりました。定期異動で新しく14名の先生方が南方小学校に赴任されました。本年度もよろしくお願い致します。

大谷翔平グローブ到着

1月15日(月)にメジャーリーガー ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平選手からグローブが届きました。今後子供達に教室で、見たり触ったりした後、今月末には職員玄関に掲示し、保護者・地域の皆様にもお披露目致します。