晴れ 全校集会・県大推戴式

明日からいよいよ夏休みです。
今日は夏休み前の全校集会が行われました。
全校集会では校長先生が「時間」を有意義に使うことを話されました。
また、宮崎県中学校総合体育大会の推戴式も行われました!
推戴式の前には新体操部の演技披露があり、これまでの厳しい練習の成果を発揮しました絵文字:良くできました OK
新体操部・陸上競技ともにベストの尽くして欲しいですね絵文字:笑顔

NEW 更新のお知らせ

保護者のみなさま、土曜日のPTA地区対抗ミニバレーお疲れ様でした。
夜の懇親会も楽しく過ごさせていただきまして、ありがとうございました絵文字:笑顔
学校アルバムにPTA地区対抗ミニバレーの写真をUPしました。ご覧下さい!

晴れ 巣立ち

土曜日の夕方に雛ツバメが巣立っていきましたとバレー部の顧問の先生が言ってました絵文字:泣く
金曜日、あれほど学校の周りを飛んでいたツバメたちが、今日(月曜)には一匹もいません。次の場所への行ったようです。非常階段の巣にいた雛ツバメの巣立ちをみんなで待っていたのかもしれません。
えびのも梅雨が明けたのでしょう!見上げれば、夏空です絵文字:晴れ

曇り もうすぐ巣立ちかな

校舎東の2階非常階段にあるツバメの巣!
雛もすっかり大きくなりました。親ツバメたちが、「早く飛びなさい」って
いう感じで、巣の周りを飛んでいます。そろそろ巣立ちでしょうか絵文字:笑顔

期待・ワクワク 上江小中学校ロゴ

美術を担当している入江先生に本校のロゴをデザインしてもらいました絵文字:笑顔
「白鳩」をイメージし、児童生徒が世界へ羽ばたくように翼が大きくデザインされています!
また、胸にある4つのハート=クローバーは幸せのシンボルだそうです。
本校では4つのハートを「学校」「家庭」「地域」「行政」と捉え、4つのハートで児童生徒の幸せを見守ると考えています。