応援練習

今日、小学2年生は生活の授業でアサガオの種とりをしたり、花で色水を作りました。
その色水で、上手に色ぬりをしていました。

お昼休みの後は、応援練習がありました。

赤団・白団に分かれて、リーダーが考えた応援をみんなで練習しました。

どんな応援に仕上がるのでしょうか。本番が楽しみです。

今日から2学期

2学期の始業式 みんな元気に登校してきました。
久しぶりに顔を合わせ嬉しそうでした。2年生に転入があり、ますます賑やかになりました。
運動会準備
 午後は運動会の準備。学年によってテントを組んだり、グランドの落ち葉を掃いたり、トラックをならしたり、それぞれができることを手分けしてみんなで準備しました。

本日、臨時休業 みんなで片付け

台風の傷跡
 深夜に暴風雨。朝になると通学路をふさぐように木がなぎ倒されていました。
坂道清掃
 「人生向上の坂道」も吹き飛ばされた葉っぱや木の枝、崩れた土手の土や落石だらけでした。台風一過、午後からみんなで片付け・清掃をしました。
明日から2学期。元気よく、気持ちよく坂道を登ってきて下さい。楽しみ待ってます。

台風接近中

さるすべりの花

「人生向上の坂道」には、2学期からの児童生徒を応援するかのように、さるすべりの花がさいています。夏休み最終日の今日は、いつもより多くの児童生徒が登校し、元気な顔を見せてくれました。

台風15号接近に伴うお知らせです。明日25日(火)は臨時休業となりました。児童生徒のみなさんは、夏休みの宿題の確認や2学期の準備をしっかりとしておきましょう。また、河川に近づくなどの危険な行為は決してしないでください。
26日に全員が元気に登校してくれることを楽しみにしています。