2015年12月の記事一覧

御用納め

今日は12月28日「御用納め」の日です。
 今年一年、本校の教育活動にご理解とご支援・ご協力をいただきました保護者(実親・里親)の皆様、地域の皆様、関係機関の皆様、本当にありがとうございました。
 来年も子ども達が「人生向上の坂道」を元気よく登校して、笑顔いっぱいの西都銀上学園生活を送れるように職員一同努力します。
       どうぞ来年もよろしくお願いいたします。  よいお年をお迎え下さい。

冬休み 二日目

学校全景
 冬休み二日目 雲一つない青空が広がりました。児童生徒がいないので閑散とした
感じです。
秘密基地
 と思いきや、午前中お勉強に来ていた児童が休憩タイムに体育館に秘密基地を作っていました。侵入者を発見し、基地防衛のために必死の形相です。
もぐら
 グランドにはどうやら「もぐら」君も秘密基地を・・・・!?
                  今日もあったかい一日でした。

晴れ 冬休み

宿題

今日は冬休みですが、地元生は教室で冬休み課題をしています。
がんばっている姿は、きっとサンタさんも見ていてくれるでしょう!
☆メリークリスマス☆

それから、壁の塗装修理がありました。
おかげできれいな教室で、新年を迎えることができそうです!ありがとうございます。

晴れ 終業式

今日は、2学期最後の終業式で子ども達は、2学期がんばったことをそれぞれ
発表しました。
その後は、絵画や感想文、短歌など多くの表彰があり、賞状の多さにみんな驚きました。

トーンチャイム

2学期最後の授業、中学3年生は音楽でトーンチャイムの演奏をしました。
はじめはバラバラでしたが、みんなの団結力で「きよしこの夜」を完奏させることができました!
さすが3年生ですね!!サンタさんも来てくれるでしょう☆

晴れ サンタがやってきた!!!

サンタケーキ

今日、小学生が作ったサンタケーキです。

先週作った干いもをケーキに混ぜこみ、いちごと生クリームでサンタを作りました。

他にも、隠し芸やプレゼント交換などをして楽しみました。

中学生は、持久走記録会でみんな一生懸命走り自己新記録を目指しました。