雨 陸上記録会

今日、小学5.6年生は西都市の陸上記録会がありました。

100m走とソフトボール投げに出場ました。
雨が降り、寒い中でしたが、子ども達は練習してきた力を出し切りました。

最後は、楽しくみんなで臼太鼓踊りを踊りました。

晴れ 音楽大会に向けて

今日は、小・中学生合同で音楽大会の練習をしました。
表現力の豊かな小学生と、響きの豊かな中学生だんだん息が合ってきました。
朝も早くから毎日練習して、子ども達とてもがんばっています!

晴れ 銀鏡の紅葉

今日は、雲一つない秋空でした。
このような空の天気を英語では、clearと言うそうです。(サミュエル先生より)
最近、この秋空が続いていますが、周りの山や校庭の木もきれいに色づきはじめました。

この大自然の中で、小学生は体育でティーボール、中学生も昼休みにキャッチボール
をしました。

昼休みは、小・中学生や教師も一緒に走ったりボールを投げを楽しんでいます。

晴れ SMT

今日のシロミックスタイムは、小学生が交流学習で穂北小学校にでかけているため
中学生だけの勉強でした。

そのため、生徒1人のクラスもありましたが、子ども達は集中して取り組んでいました。

晴れ 中学生の体育

今、中学生は体育で剣道を専門の先生に指導していただいています。

今日は、初めて防具を着けての練習で、子ども達はいつもとちがう緊張感を味わうことが
できました。