2015年2月の記事一覧

朝の集会活動

集会活動
小学校の「銀上っ子集会」学習発表会に向けての打合せ・練習・リハーサル

生徒集会
中学生「生徒集会」 各委員会からの1月の反省と2月の目標が報告されました。

中学3年生

2/16 保健
 5校時の保健の学習の様子です。養護教諭の赤塚先生と性教育の学習をしています。私立高校と県立高校の推薦の入学試験は終わりました。あとは、県立の一般入試を残すのみとなりました。希望する高校の合格を果たしほっとしている子もいればこれから志望校の受験を控えている子もいる、ちょっと複雑な空気の漂う中3教室で、赤塚先生との楽しい授業はほっとするひとコマだったようです。
2/17 保健
 和気あいあいとした雰囲気で楽しい授業を受け、放課後はまた一人ずつ別々の教室に行ってそれぞれの勉強をしていました。卒業までの登校日数はあとわずかに20日を残すのみとなりました。