2017年5月の記事一覧

星 今日の出来事

【銀上学園の周りも】
朝晩はまだまだ冷え込みますが、銀上学園の周辺も少しずつ暖かくなってきました。今日も昼間はポカポカの陽気でした。

【授業】
今日もいろいろな授業がありました。

1年生の算数の授業です。8はいくつといくつかな? 国語の授業では分かりやすい伝え方の学習をしました。

今日の3・4年生の理科はテストでした。これまでの学習を生かして100点取れたかな?

こちらは算数の授業。3年生は円の学習。4年生は傾き分度器を作り階段の角度を測りました。

こちらは5・6年生。「さいと学」の学習や国語の漢字学習の様子です。目標に向かって漢字の覚え方を頑張っています。

中学校1年生、英語も社会かもしっかりと説明を聞いて自分の考えをまとめていました。

中学校2年生、理科・英語の学習です。英語の発問練習もバッチリ!

生徒総会も修学旅行も間近になってきましたが、5教科の学習もしっかりと計画的に進めています。

【クラブ活動】

小学生は初めてのクラブ活動がありました。「けん玉クラブ」「イラスト工作クラブ」「体育クラブ」と、どのクラブも楽しく取り組んでいました。
【けん玉クラブ】

【イラスト工作クラブ】